ACBF sofre derrota e decide título Gaúcho em casa

NOTÍCIAS

A Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF) saiu em desvantagem no primeiro confronto da grande Final do Campeonato Gaúcho 2010. Atuando fora de casa, o time laranja sofreu derrota para a Assoeva, Venâncio Aires – RS, pelo placar de 3x2, na noite desta segunda-feira, 20 de dezembro. As duas equipes voltam a se enfrentar na decisão do título estadual nesta quarta, dia 22, às 20h30min, em Carlos Barbosa.

Numa grande partida de futsal, onde os detalhes fizeram a diferença, o clube de Venâncio Aires arrancou com a vantagem logo no primeiro tempo. Os donos da casa deixaram de abrir o placar aos 15min, quando o goleiro da ACBF, Lavoisier, defendeu uma cobrança de penalidade marcada pela arbitragem. Porém Xoxo, da Assoeva, inaugurou o marcador, quando faltavam 2min para o final da primeira etapa.

Após o intervalo, a ACBF voltou melhor e Rodrigo tratou de empatar a partida logo aos 3min, com um belo gol após o contra-ataque da equipe laranja. Em seguida, Guga pôs os donos da casa na frente mais uma vez.

Flávio, da ACBF, marcou um golaço, com um chute no ângulo, deixando tudo igual outra vez, aos 8min. Mas Ceko decretou a vitória da equipe adversária em cobrança de falta que desviou na defesa laranja. Apesar de atuar fora de casa, a ACBF pressionou continuamente até o apito final, buscando o empate na decisão. Placar final: Assoeva 3x2 ACBF.

Nesta quarta, dia 22, a ACBF recebe a Assoeva no Centro Municipal de Eventos Sérgio Luiz Guerra, em Carlos Barbosa, às 20h30min. Para chegar ao seu oitavo título gaúcho, o time laranja precisa vencer a partida no tempo normal e empatar na prorrogação, já que leva vantagem por ter a melhor campanha da competição.

A TV COM, de Porto Alegre – RS, transmite a partida ao vivo para todo Rio Grande do Sul. O jogo também será transmitido pela internet, no site www.clicrbs.com.br. As rádios Estação FM e Rádio Garibaldi realizam a tradicional cobertura da partida.

Os ingressos para o confronto terão o valor de R$ 5,00 e já estão à venda em Carlos Barbosa no Posto do Guerra. Para o torcedor visitante, o valor da entrada será de R$ 8,00. Sócio-Ouro ACBF e menores de 15 anos não pagam entrada.

Campeonato Gaúcho de Futsal – Final
ACBF x Assoeva
Data: 22/12/2010
Horário: 20:30
Local: Centro Municipal de Eventos Sérgio Luiz Guerra – Carlos Barbosa
Ingresso: R$ 5,00 (torcida local) e R$ 8,00 (torcida visitante) – Sócio-Ouro ACBF e menores de 15 anos não pagam entrada. Venda antecipada: Posto do Guerra, em Carlos Barbosa.
Transmissão: TV COM, Rádio Garibaldi e Estação FM