UMUARAMA É BICAMPEÃO PARANAENSE DE FUTSAL - 02/11/2008

O Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama é o campeão paranaense de futsal de 2008. O título foi conquistado na noite deste sábado (01/11) com a vitória sobre o Ciagym/Maringá, pelo placar de 4 a 3. O empate já bastava ao time umuaramense, que mesmo assim ganhou a segunda partida decisiva e chegou ao bicampeonato estadual.Esta foi a primeira vez que o Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama conquistou o Campeonato Paranaense de futsal jogando em casa. A partida foi disputada no ginásio Amário Vieira da Costa, que estava completamente lotado. Mas de 4 mil torcedores lotaram as arquibancadas, empurrarando a equipe local à vitória, a segunda seguida na série decisiva sobre o Ciagym/Maringá.A PARTIDACom a vantagem obtida na primeira partida, o Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama poderia chegar ao título até mesmo com um empate. Mas desde o começo demonstrou que o objetivo era mesmo a vitória. Foi para o ataque, pressionando o Ciagym/Maringá, que, porém, foi mais objetivo. Em uma das primeiras oportunidades criadas o representante maringaense chegou ao gol, através do jogador Kumano.A abertura do placar fez com que a partida ficasse ainda mais quente. Os lances de ataque aumentaram, mas a pressão maior seguiu sendo da equipe da casa. Tanto que, quatro minutos depois, Vitor empatou a partida para o Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama. Mas o Ciagym/Maringá precisava da vitória. E ficou à frente do placar mais uma vez, quando restavam 4’54” para o final do primeiro tempo. O gol foi marcado pelo artilheiro Bolinha, que chegou a seu 28º na competição. Só que apenas vinte segundos depois, o Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama voltou a empatar, através do jogador Edu: 2 a 2.Na segunda etapa o ritmo não diminuiu. E pela primeira vez o time da casa passou à frente no placar. Novamente através de Edu, que fez 3 a 2 para o Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama, que ficava muito perto do título. Só que o adversário era um time valente, que mostrou muita qualidade e chegou novamente ao empate com Thomas. O gol impulsionou definitivamente o Ciagym/Maringá para o ataque. Um gol levaria a decisão para a terceira partida. Mas logo após um lance em que a equipe maringaense reclamou da arbitragem, o Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama chegou ao gol da vitória em um belo chute do goleiro Gian. Do outro lado da quadra, ele fez 4 a 3 para a equipe da casa.O Ciagym reclamou muito do lance, chegou a deixar a quadra por alguns minutos, mas retornou, dando um grande exemplo de esportividade. Por causa das reclamações, Valtinho e Bolinha foram expulsos. E com dois jogadores a menos não teve possibilidades de buscar o empate. O Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama respeitou o adversário e tocou a bola até o fim do jogo, quando pode comemorar o título de bicampeão estadual.