Futsal Brasil

O Brasil se impôs diante do Uruguai e, mesmo jogando na casa do adversário, goleou a celeste por 8 a 1, em partida realizada na noite desta quarta-feira (25/6), no ginásio do Clube Praga, em Mercedes, no Uruguai. A vitória deu aos brasileiros a primeira posição da chave C da Copa América de Futsal. Tanto Brasil quanto Uruguai já iniciaram a última rodada da competição com suas vagas asseguradas nas semifinais, porém o duelo valia a definição das colocações de ambos. Com o resultado, os brasileiros jogarão diante da Argentina na semifinal, enquanto os anfitriões enfrentarão o Paraguai. Os finalistas serão definidos nesta sexta-feira (27/8), em Mercedes, com brasileiros e argentinos abrindo as semi, às 18h30.No duelo desta noite, o início da partida foi marcado por muita pressão brasileira. Apesar do volume de jogo bem superior ao do rival, o time verde-amarelo não conseguiu abrir o marcador de imediato, esbarrando nos erros de finalização e nas defesas do goleiro Giani. Porém, aos 13min07, Marquinho acertou um belo chute, no ângulo fazendo o primeiro tento do Brasil.Com o placar aberto aos poucos o Brasil foi ampliando. Schumacher, Falcão e Ari ampliaram para a Seleção Brasileira ainda na etapa inicial, que foi encerrada com o marcador apontando 4 a 0. No segundo tempo o ritmo o Brasil seguiu com o mesmo ritmo, apresentando um volume de jogo bem superior ao do Uruguai, que tentava nos contra-ataques descontar a diferença, que foi incrementada na etapa final com gols de Schumacher, Carlinhos, Vinícius e Falcão. Fabian Hernandez descontou já nos instantes finais.