Futsal Brasil

O Brasil começou bem sua campanha na Copa América de Futsal. Jogando no ginásio do Clube Praga, em Mercedes, no Uruguai, os brasileiros golearam o Equador, por 11 a 1, nesta segunda-feira (23/6), no duelo que marcou o fechamento da primeira rodada do grupo C da competição. O triunfo colocou o time verde-amarelo na liderança da chave, ao lado do Uruguai, que venceu o Chile, por 6 a 2 – o Brasil leva vantagem nos critérios de desvantagem.A vitória brasileira começou a ser construída aos 3min12, quando Marquinho cruzou e Schumacher, livre na segunda trave, aproveitou para concluir de calcanhar para o fundo das redes. Menos de um minuto depois, após bela jogada trabalhada por todo o time, Lenísio recebeu de frente para o goleiro Cristhian Garcia e com tranqüilidade deslocou o arqueiro, aos 4min24.Os gols brasileiros voltaram a sair na reta final do primeiro tempo. Aos 14min09, Gabriel roubou uma bola na quadra ofensiva que originou o terceiro tento verde-amarelo, que veio novamente dos pés do fixo Schumacher. Aos 15min05, Marquinho fez mais um, ao receber a bola na segunda trave e finalizar com maestria. O quinto gol do Brasil saiu ainda na etapa inicial, novamente com Schumacher, que após jogada individual, chutou forte, aos 18min29. No segundo tempo o ritmo foi mantido, logo aos 20min27, Vinícius marcou o sexto tento brasileiro. Logo depois, Jaramillo fez o de honra dos equatorianos, aos 26 minutos, mas a resposta brasileira foi quase imediata e forte.Betão, duas vezes, Falcão, duas vezes e Lenísio ampliaram para o time comandado pelo técnico PC de Oliveira, fechando a goleada por 11 a 1.Nesta terça-feira (24/6), o Brasil voltará à quadra pela Copa América. O time encara o Chile, pela segunda rodada da competição. A partida está marcada para às 22 horas, com transmissão, ao vivo, do SporTV 2 e TV Esporte Interativo. Além deste duelo, o grupo C ainda terá o confronto entre Uruguai x Equador, na preliminar, às 20h10.