Futsal Brasil

O Brasil é campeão da Copa América de Futsal. O título veio com a vitória por 6 a 2 sobre os uruguaios na noite deste sábado (28/6), no ginásio do Clube Praga em Mercedes, no Uruguai. Com o título os brasileiros recuperam a hegemonia no continente, perdida para a Argentina, há quatro anos, quando o time verde-amarelo havia sido superado na edição da competição realizada no Paraguai.O jogo começou com o Brasil dominando, porém os anfitriões chegaram a assustar com Blankleider acertando a trave esquerda de Franklin. Logo a superioridade brasileira se converteu em gols. Marquinho abriu o marcador, aos 2min45, após jogada de Gabriel. Aos 8min13, Falcão chutou cruzado e ampliou, enquanto aos 17min48, Wilde aproveitou o avanço do goleiro Roibal e recuperou a bola, livre ele apenas teve o trabalho de empurrar para as redes.Já nos instantes finais da etapa inicial, o Uruguai aproveitou o excesso de faltas do Brasil e descontou, com D’Alessandro, que converteu um tiro livre direto da marca dos 10 metros, aos 19min05.Na volta para o segundo tempo os brasileiros se impuseram. Logo aos 20min27, Schumacher fez o quarto gol, facilitando o trabalho do time visitante em controlar o marcador. Foi a vez então do goleiro uruguaio, Roibal se destacar, fazendo belas defesas e evitando uma goleada ainda maior.No entanto, o time comandado pelo técnico PC de Oliveira ainda ampliou com Schumacher, aos 31min14 e Lenísio, por cobertura, aos 36min21. Fabian Hernandez descontou aos 39min57, fechando a vitória brasileira, por 6 a 2.A Copa América de Futsal definiu os três últimos participantes para a Copa do Mundo de Futsal da Fifa, que será realizado entre 30 de setembro e 19 de outubro, no Rio de Janeiro e Brasília. O Brasil já tinha sua vaga assegurada como sediante, além dele, Uruguai, Argentina e Paraguai serão os representantes sul-americanos no Mundial. Ao todo, vinte países disputarão a Copa do Mundo.