Futsal Brasil

O Brasil venceu a Argentina por 5 a 2, na noite desta sexta-feira (27/6), no ginásio do Clube Praga, em Mercedes, no Uruguai. O resultado classificou os brasileiros para a final da Copa América de Futsal. A decisão ocorrerá neste sábado (28/6), às 18h35, contra o vencedor o Uruguai, que bateu o Paraguai, por 3 a 1.O clássico começou movimentado. Com menos de um minuto de jogo o Brasil já vencia por 2 a 0. O início da partida foi marcado por um ritmo intenso por parte da equipe verde-amarela. Aos 28 segundos Gabriel abriu o marcador, em jogada pela ala direita. Dezenove segundos depois, foi a vez de Schumacher ampliar, após um contragolpe.Com os dois gols sofridos, os argentinos procuraram se organizar em quadra. Aos 3min02, Rescia recebeu na frente e deu um toque sutil para vencer Franklin. Após o tento, os hermanos passaram a pressionar na quadra ofensiva. A medida equilibrou o jogo até o décimo minuto, quando PC de Oliveira colocou em quadra o quarteto com Schumacher, Marquinho, Vinícius e Wilde.A resposta foi quase imediata, Wilde ampliou aos 10min09 e aos 11min07, enquanto Marquinho marcou aos 10min16, impondo uma confortável vantagem de 5 a 1 na etapa inicial. No segundo tempo o Brasil controlou o jogo, evitando que os argentinos tentassem uma reação impondo um volume de jogo forte. O técnico argentino, Fabian Lopez, então optou pela entrada do goleiro Elias, que trabalha muito com os pés e tem fama de goleador, porém o segundo gol dos hermanos ocorreu por meio da cobrança de uma falta, por Corazza, aos 35min58.Logo na seqüência, Elias teve a chance de descontar ainda mais a diferença, em tiro livre da marca dos 10 metros, porém Franklin defendeu a cobrança. Carregado em faltas, os brasileiros viram a Argentina ameaçar a meta de Franklin com a cobrança de mais um tiro livre, desta feita, desperdiçado por Wilhelm, que mandou por cima do gol.