Liga Futsal 2008

A Liga Futsal 2008 foi aberta em grande estilo. O duelo entre Joinville/Krona/Dalponte (SC) e Carlos Barbosa (RS) realizado nesta sexta-feira (29/2), em Joinville (SC), pôs a prova duas equipes bem cotadas na competição mais importante do salonismo nacional. A ACBF, no entanto, foi mais eficiente e conseguiu largar bem na competição, atuando fora de casa, vencendo por 3 a 1.Os visitantes saíram na frente, aos 13min09, Rodrigo fez boa jogada pela ala direita e cruzou para Tostão, que fechou na segunda trave. Pouco mais de um minuto depois, na jogada ensaiada, James recebeu cobrança de escanteio e chutou rasteiro para vencer o goleiro Danilo e igualar o marcador aos 14min12.No final da etapa inicial os catarinenses chegaram a ter um tiro livre direto para tentar virar o placar, mas o goleiro Danilo defendeu o chute de Marcel, levando o empate para o intervalo da partida. O segundo tempo teve a mesma tônica da primeira metade do jogo. As duas equipes criaram boas chances, mas tiveram dificuldades em vencer os goleiros. Porém, aos 31min51, Waguinho escapou pela ala direita e tocou na saída do goleiro Quinzinho, fazendo um belo gol para a equipe da serra gaúcha. Nos instantes finais, o técnico do JEC, Paulinho Sananduva, colocou o fixo James para atuar como goleiro-linha, como tentativa de reverter a desvantagem, mas a tática proporcionou que o goleiro adversário, Danilo, aproveitasse a ausência de um arqueiro na meta rival e definiu o marcador em 3 a 1, aos 38min38.O autor do último tento do jogo, Danilo, ressaltou a importância da vitória na estréia, mas lembrou que é apenas o início da competição. "Foi um jogo difícil, as duas equipes sempre proporcionam um grande clássico e começamos com o pé direito. Mas é muito cedo para falarmos algo, estamos apenas no começo"."A quadra estava muito escorregadia e não soubemos aproveitar isso, ao contrário do que ocorreu com a ACBF. Infelizmente saímos com derrota, mas no retrospecto podemos não começar bem, mas sempre chegamos nas finais", justificou o goleiro do Joinville, Quinzinho