ACBF é hexa campeã gaúcha de futsal

A Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF) é Hexa Campeã do Campeonato Gaúcho de Futsal – Série Ouro, no ano de 2008. No sábado, 13 de dezembro, a equipe laranja empatou o jogo de volta contra o CER Atlântico, Erechim - RS, com placar de 5x5. Devida a vitória no jogo de ida, por 3x2, a ACBF chega ao seu sexto título Estadual na Série Ouro.Por ter a melhor campanha, e ao placar no primeiro jogo, a ACBF teve a vantagem do empate no tempo normal, e, em caso de vitória do Atlântico, também teria na prorrogação. O time laranja saiu na frente no primeiro tempo, aos 11 minutos, o pivô Flávio, aproveitando o erro de marcação da equipe adversária, marcou seu décimo quarto gol na competição. O time do Atlântico chegou ao empate aos 7 minutos e cinqüenta segundos. Então Goda, o capitão da ACBF, marcou um golaço, sem chances de defesa para o goleiro da equipe do Atlântico. A equipe adversária chegou novamente ao empate faltando apenas 32 segundos para o final da etapa inicial. No segundo tempo, um desfecho dramático aguardava a equipe da ACBF. Em trinta segundos de jogo, a equipe do Atlântico marcou duas vezes, deixando a ACBF com uma desvantagem no placar de 4x2 no placar. Rodrigo, em uma jogada de falta, estufou a rede e diminuiu o placar. Em seguida, Tostão marcou um belo gol e deixou tudo igual, 4x4.Faltando apenas 5 minutos para o final do jogo, a equipe do Atlântico voltou a marcar, deixando a ACBF sujeita a entrar na prorrogação para alcançar o título. Foi então que Flávio, o herói da partida, marcou seu décimo quinto gol no Estadual Série Ouro e decrtou uma final inesquecível, faltando apenas 5 segundos, para a ACBF se consagrar Hexa Campeã. No final do jogo, ainda houve espaço para um pequeno tumulto devido a uma reversão de lateral marcada pela arbitragem. Mas não teve jeito, com o empate por 5 x 5 a ACBF é novamente a melhor equipe de Futsal do Rio Grande do Sul.Na premiação oferecida pela Federação Gaúcha de Futsal, ainda a ACBF teve destaque em duas categorias destintas: Goleiro menos vazado, Danilo Ernesto Kruger. E atleta destaque do campeonato Estadual Ouro 2008, Daniel Shiraishi Rollemberg Albuquerque.A comemoração contagiou a população de Carlos Barbosa que lotou o centro da cidade para comemorar junto com a Equipe seu sexto título gaúcho de Futsal.