ADEAFI/FOZ fica com a última vaga.

O Campeonato Paranaense de futsal já tem os quatro semifinalistas definidos. A última equipe a se classificar foi a Adeafi/Foz, que garantiu a vaga nesta quarta-feira à noite com a vitória por 1 a 0 sobre o Unisep/Francisco Beltrão. A partida foi disputada no ginásio Arrudão, que teve arquibancadas lotadas na cidade de Francisco Beltrão. A equipe de Foz do Iguaçu agora enfrentará o Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama na briga por um lugar na decisão.O jogo entre Unisep/Francisco Beltrão e Adeafi/Foz era o terceiro da fase quartas-de-final. Cada time tinha vencido uma partida e a equipe beltronense desta vez jogava pelo empate. Outra vantagem do anfitrião era a força que vinha das arquibancadas, ocupadas por mais de três mil torcedores empolgados pela boa campanha realizada. Nos três confrontos deste ano entre as duas equipes, a vitória sempre havia ficado com o mandante. Mas no jogo desta quarta-feira a Adeafi/Foz entrou disposta a derrubar esta escrita e desde o início se mostrou muito aplicada em quadra. Tanto que abriu o placar logo aos sete minutos de partida, através do jogador Pará.A partir do gol o Unisep/Francisco Beltrão pressionou em busca do empate. Mas aí brilhou o goleiro Ilbério. Com grandes defesas ele garantiu o resultado, mesmo nos dois minutos finais do primeiro tempo, quando a Adeafi/Foz teve um jogador a menos na quadra, após a expulsão de Sol e mar. O time de Francisco Beltrão atacou muito durante o segundo tempo, mas parou na aplicação tática da equipe de Foz do Iguaçu, que vai ser a única representante da região Oeste nas semifinais do Campeonato Paranaense. “Foi uma vitória de todos os jogadores, que tiveram determinação do começo ao fim”, afirmou o técnico Joel de Locco após a partida. O treinador do Unisep/Francisco Beltrão também destacou o empenho de todos os seus atletas. “Mas o futsal às vezes nos prega essas surpresas”, afirmou Fabinho, que ao fim do jogo anunciou sua despedida da equipe. A Adeafi/Foz agora terá dois dias para se preparar para a fase semifinal. A primeira partida contra o Naga/Zaeli/Penalty/Umuarama será no sábado, em Foz do Iguaçu. A equipe de Umuarama tem a vantagem de fazer em casa o segundo jogo, e também o terceiro caso seja necessário, por ter realizado melhor campanha que o adversário na classificação geral do Campeonato Paranaense. Os outros semifinalistas da competição são Ciagym/Maringá e Pato Branco/Rede Oeste/Sementes Guerra, que fazem o primeiro jogo em Maringá.